+7 (812) 602-58-50 [email protected]

Суспензия фторопласта-4Д

Суспензии фторопласта-4Д изготавливаются из дисперсий, полученных в процессе полимеризации. Дисперсии эти не стойки и легко коагулируют при стоянии и особенно при перемешивании. Поэтому сразу после получения дисперсии ее нужно защитить от коагуляции добавлением поверхностно-активного вещества (9-12% от веса полимера). Для практического применения суспензии концентрацию полимера в ней доводят до 50-60%.
 
Суспензия выпускается в виде белой или желтоватой, непрозрачной (молочной) и легкоподвижной жидкости. Хранится суспензия должна при температуре не ниже 5 0С и не выше 30 0С, так как при замерзании или нагреве выше 30 0С происходит необратимая коагуляция полимера. Все работы по использованию суспензии для получения покрытий, пленок, пропитке тканей и т.п. должны производиться при температуре от 22 0С до 28 0С, т.к. как ниже 20 0С, имеет место переход в кристаллическом состоянии полимера. Причем то состояние, при котором полимер находится при температуре выше 20 0С, более благоприятно для его переработки.
 
При долгом стоянии суспензия оседает и сверху может образоваться слой прозрачной жидкости. В этом случае перед употреблением суспензию следует тщательно перемешать, чем она полностью восстанавливается. Такое перемешивание необходимо производить перед каждым ее использованием.
 
Разбавлять суспензию, при необходимости получения более тонкого слоя полимера за одно покрытие, следует дистиллированной водой. Если после разбавления суспензия будет плохо смачивать покрываемую поверхность, в нее можно добавить немного (1-2%) поверхностно-активного вещества (концентрат ОП-7).
 
Суспензия, содержащая поверхностно-активные вещества, смачивает любые поверхности, в том числе и такие, которые водой не смачиваются.
 
Получение покрытий
 
Поверхность металла или другого материала, которая предназначена для покрытия суспензией фторопласта-4Д, должна быть очищена от всех загрязнений и остатков старого покрытия, краски и т.п., обезжирена промывкой растворителями, прогрета при 360-370 0С. Адгезия покрытия из фторопласта-4Д к металлам не велика, поэтому лучше, если поверхность сделана слегка шероховатой путем обработки пескоструйным аппаратом, с применением тщательно отсеянного тонкого песка. Так как суспензия плохо смачивает острые края выступов, обработка поверхности должна быть равномерной.
 
Нанесение суспензии производится окунанием всего изделия или разливом суспензии по поверхности металла. Избытку суспензии дают свободно стекать с поверхности изделия, натеки и капли снимаются кистью, так как при высыхании натека образуется слишком толстый слой полимера, который неизбежно растрескается.
 
Сушка покрытия производится на воздухе или для ускорения — под инфракрасной лампой или в термостате при температуре ниже 1000, чтобы не было вскипания воды и образования пузырей в пленке.
 
Высушенное покрытие спекается в термостате или печи при температуре не ниже 340 0С, лучше — при 360 0С, в течении 5 мин., причем отсчет этого времени ведется от момента достижения изделием этой температуры. Практически время нагрева изделия в печи подбирается опытным путем. После окончания спекания изделие извлекают из печи и медленно охлаждают на воздухе.
 
При концентрации полимера в суспензии 50% толщина однослойного покрытия равна около 10µ. При разбавлении суспензии до 44-45% толщина снижается до 5-6µ. Дальнейшее разбавление суспензии не рекомендуется так как очень тонкие покрытия становятся очень дефектными.
 
Для уменьшения дефектности (устранение дырочек и трещин) следует наносить многослойные покрытия.
 
Покрытие из фторопласта-4Д не рекомендуется в качестве антикоррозийного покрытия для защиты металла от сильных агрессивных сред. При невысокой адгезии фторопласта-4Д к металлам покрытие быстро покрывается местными вздутиями и затем полностью отстает от металла.
 
Покрытие суспензией рекомендуется только для защиты от атмосферной коррозии и от действия воды, которая не смачивает фторопласт-4Д и поэтому не проникает в тонкие отверстия.
 
Постоянные покрытия из фторопласта-4Д на металлах применяются в качестве электроизоляционных, антиадгезионных и антифрикционных покрытий. При получении электроизоляционного покрытия следует наносить не менее 10 слоев, чтобы обеспечить отсутствие дефектов, которые смогут снизить электрическую прочность покрытия.
 
Антиадгезионные и антифрикционные покрытия могут быть одно- или двухслойные, так как в этом случае мельчайшие дефекты не имеют значения.
Покрыть фторопластом-4Д можно любые металлы, выдерживающие нагрев до 370 0С, кроме меди и медных сплавов. При высокой температуре медь вступает во взаимодействие с полимером, что вызывает усиленное разложение полимера и коррозию меди. В результате медь чернеет, а покрытие не держится.
 
Получение свободных пленок
 
В отличии от нанесения на покрываемую поверхность, для получения свободных пленок после нанесения последнего слоя суспензии покрытие следует быстро охладить погружением в воду или орошением водой. Это облегчит отделение пленки от металла.
 
Покрытие или свободные пленки после спекания имеют светло-коричневый цвет. Эта окраска не влияет на свойства покрытия. Для получения белого цвета покрытую суспензией поверхность необходимо прогреть при температуре 340-360 0С в течении 3 часов. Остатки от разложения поверхностно-активных веществ, вызывающих окрашивание пленки, выгорают, и пленка осветляется.
 
Применение суспензии фторопласта-4Д для пропитки пористых материалов
 
Суспензии фторопласта-4Д могут применятся для пропитки различных пористых материалов — тканей, плетеных набивочных шнуров, пористых материалов.
 
Если производится пропитка без последующего спекания, то свойства пропитываемого материала изменяются сравнительно мало. Такая пропитка может придать, например, набивочному шнуру низкий коэффициент трения, присущий фторопласту-4Д. Использование фторопласта-4Д в качестве сухой смазки набивки имеет значительные преимущества: такая смазка не вымывается и не выжимается из набивки, она гораздо более теплостойка и химстойка, чем все другие виды смазок.
 
Если после пропитки суспензией проводить спекание, то к пористому материалу предъявляется требование стойкости к действию температуры 3700C.
 
При пропитке ткани вначале заполняются промежутки между тканями. Для этого требуется проводить многократную пропитку и сушку. До заполнения всех промежутков не требуется проводить спекание каждого слоя суспензии.
 
Суспензия фторопласта-4Д может применяться также для пропитки пористых металлокерамических изделий, например втулок для изготовления подшипников, не требующих смазки. Пропитка пористого металла суспензией производится в специальном вакуум-аппарате.
 
Марки суспензии фторапласта-4
 

Ф-4ДУ Для изготовление армированных изделий
Ф-4ДС Для покрытия металлических поверхностей для обеспечения электроизоляционных, антифрикционных, термостойких, атмосферостойких, антикоррозийных, антиадгезионных, химстойких (ко всем известным реагентам за исключением газообразного фтора, трехфтористого хлора, расплавов щелочных металлов) свойств.
Ф-4ДВ Используется как политетрафторэтиленовое волокно и в качестве пасты для смазок.

 
Суспензия представляет собой жидкость от белогло до светло-коричневого цвета (допускается образование осадка и темного отстоя на поверхности суспензии) нетоксична, пожаровзрывобезопасна.
 
Храненее суспензии при температуре от +5 до +22 оС, на расстоянии не менее 1 м от отопительных систем, периодически перемешивая через каждые 10-15 дней путем взбалтывания, без применения мешалок.
 
Гарантийный срок хранения 3 месяца со дня изготовления